Является ли аварийный комиссар уполномоченным сотрудником полиции

Является ли аварийный комиссар уполномоченным сотрудником полицииКаждый автолюбитель Красноярска прекрасно знает о всех возможных невзгодах, которые могут его поджидать на дорогах города. Дорожные ямы, огромные лужи, неработающие светофоры, пробки – лишь малая часть из целого списка. Никто не может быть на 100% уверенным в том, что в сегодняшний день или ночь он не попадет в ДТП с участием другого водителя. Риск существует даже в том случае, когда его машина просто стоит припаркованной во дворе. Между тем, сегодня и в нашем городе вполне можно встретить автовладельцев, не имеющих представление о том, кто такой аварийный комиссар, является ли он уполномоченным сотрудником полиции или работником страховой компании.

Как раз для таких счастливчиков, никогда не попадавших в ДТП и ни разу не сталкивающихся с работой аваркомов, мы расскажем о том, что же это за специалисты, и на кого они работают.

Итак, аварийными комиссарами называют специалистов, оказывающих участникам дорожно-транспортного происшествия услуги по оформлению ДТП непосредственно на месте аварии.

Иными словами, аварийный комиссар – это тот человек, которого привлекают к участию в разборе последствий ДТП для проведения оценки ущерба, оказания начальных юридических консультаций автовладельцам, оформлению документов для страховой компании.

Сразу отметим, что службы аварийных комиссаров являются коммерческими организациями, которые оказывают свои услуги за соответствующее вознаграждение. К системе государственных органов службы аварийных комиссаров никакого отношения не имеют, поэтому на вопрос о том, является ли аварийный комиссар уполномоченным сотрудником полиции, ответ будет отрицательным.

Теперь выясним, относится ли аварийный комиссар к числу работников страховых компаний.

Действительно, в некоторых случаях относится. Так, многие страховые компании и страховые агенты, оказывающие услуги по страхованию автогражданской ответственности, имеют в своем распоряжении аварийных комиссаров и рекомендуют их своим клиентам.

В этих обстоятельствах автовладельцам следует понимать, что аварийные комиссары, «рекомендуемые» страховой компанией, призваны защищать на месте ДТП интересы самой страховой компании, а не ее клиента.

Полагаем, что многие согласятся с таким выводом, ведь довольно сложно исключить заинтересованность страховой компании в занижении суммы ущерба для определения размера страховой выплаты в ходе оценки, проводимой аварийным комиссаром на месте аварии.

Поэтому настоятельно рекомендуем избегать помощи аваркомов, навязанных страховыми компаниями или их агентами.

В Красноярске квалифицированную помощь аварийного комиссара при ДТП можно получить в компании «Автокомиссар».

Служба аварийных комиссаров «Автокомиссар» не зависит от каких-либо сторонних организаций и работает исключительно в интересах своих клиентов. В нашем коллективе находятся опытные специалисты с отличными знаниями ПДД, норм страхования и административного права.

Обратившись к нам, автовладельцы, ставшие участниками аварии, получают:

  • моральную поддержку;
  • помощь в оформлении документов и общении с контролирующими органами;
  • консультации о дальнейших действиях по получению страхового возмещения или обжалования постановлений ГИБДД.

Таким образом, можно подвести итог:

  1. Следует помнить, что аварийный комиссар не является уполномоченным сотрудником полиции ни при каких ситуациях;
  2. Стоит с осторожностью пользоваться услугами аварийных комиссаров, предложенных страховыми компаниями;
  3. Рекомендуем обращаться за помощью исключительно к независимым организациям дорожных комиссаров.
Запись опубликована в рубрике Аварийные комиссары с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *