Независимая оценка автомобиля после ДТП в Красноярске

Независимая оценка автомобиля после ДТП КрасноярскНесмотря на ежегодное улучшение дорожной обстановки в Красноярске, дорожно-транспортные происшествия случаются по-прежнему часто. По официальным данным, общее количество аварий в Красноярском крае за 2015 год составило 4473 происшествия. Это значительный показатель, который должен служить предостережением каждому водителю. И в очередной раз садясь за руль своего автомобиля, никто не может быть на 100% уверенным в том, что сегодня его не постигнет злая участь.

Многие по ошибке считают панацеей от данной напасти свое непревзойденное мастерство автолюбителя. Однако зачастую, к ДТП приводят несовершенные навыки вождения других участников движения, о намерениях которых не каждый может быть осведомлен по различным причинам.

В данной статье мы не будем рассказывать о том, как избежать аварии. Мы подробно опишем для Вас порядок действий, актуальный в том случае, если ДТП уже состоялось и вынесено решение о вашей невиновности. В том числе расскажем о проведении независимой оценки автомобиля после ДТП в Красноярске.

Разумеется, Вам необходимо возместить понесенный ущерб, для этого у Вас, как у законопослушного гражданина РФ, должен присутствовать действующий на момент совершения ДТП полюс ОСАГО. Существует несколько вариантов, регламентирующих решение данного вопроса. Давайте рассмотрим каждый в отдельности:

Вариант первый – самостоятельный поход в офис страховой компании:

  1. Вы, собрав все необходимые справки, направляетесь в офис страховой компании;
  2. Предоставляете автомобиль для проведения экспертизы оценочного характера;
  3. Результатом экспертизы будет соответствующий документ, который Вам необходимо предъявить в страховой компании.
  4. Спустя 20 дней происходит выплата денежных средств на указанный Вами банковский счет;

Это хороший вариант, недостаток которого заключается в том, что эксперты компании заинтересованы в занижении суммы понесенного Вами ущерба. Соответственно, в некоторых случаях, денежной компенсации не хватает даже на то, чтобы покрыть не самый дорогой ремонт автомобиля. Поэтому стоит изначально задуматься над реализацией этого варианта и решить проблему в соответствии с вариантом №2:

Второй, лучший с нашей точки зрения вариант, заключается в том, что вы изначально обращаетесь не в страховую компанию, а к профессиональным автоюристам – то есть к нам, в компанию «Автокомиссар»:

  1. Вам необходимо обратиться в наш офис, адрес которого вы найдете на странице «Контакты»;
  2. Предоставить нам нотариальную доверенность на представление ваших интересов в суде и страховых организациях нашими юристами (стоимость такой доверенности составляет 1000 рублей);
  3. Ждать выплаты;

Всю дальнейшую работу мы сделаем за Вас самостоятельно:

а.) Соберем недостающие бумаги;
б.) Подадим необходимые документы в страховую компанию;
в.) Следом за выплатой денежных средств, произведем независимую оценку автомобиля после ДТП непосредственно в Красноярске;
д.) Составим претензию о возмещении страховой компанией недостающих средств;
г.) В случае отказа подготовим исковое заявление в суд и уже в судебном порядке обяжем страховую организацию сполна возместить понесенный Вами ущерб, включая оплату Вами нотариальной доверенности;

Второй вариант для большинства автолюбителей является гораздо более предпочтительным в финансовом плане. Ведь нужно всего лишь приехать лично в наш офис и предоставить доверенность. Однако, зачастую, по незнанию, участники ДТП прибегают к решению проблемы, обращаясь к третьему варианту:

Его суть состоит в том, что после самостоятельного похода в страховую вы все-таки обращаетесь в нашу компанию профессиональных аварийных комиссаров:

  1. Вы получаете выплату от страховщиков, которая Вас, скорее всего, не устраивает;
  2. Обращаетесь к нам за проведением независимой оценки автомобиля после ДТП на территории Красноярска, оплачивая данное мероприятие в соответствии с нашим прейскурантом цен;
  3. Предоставляете страховой компании результаты независимой оценки, предварительно составив претензию самостоятельно, либо оплатив данную услугу нашим юристам;
  4. После отрицательного ответа страховой компании оплачиваете нам составление искового заявления.
  5. В случае необходимости оформляете нотариальную доверенность нашему представителю. Представительство в данном случае также оплачивается отдельно;

Разумеется, мы обязательно доведем дело до конца и возместим Вам абсолютно все понесенные расходы. Однако, с финансовой точки зрения этот вариант не является самым удачным из вышеописанных.

В любом случае, Вы всегда можете обратиться к нам за проведением независимой оценки автомобиля после ДТП, если Вы находитесь в Красноярске. Вся необходимая контактная информация расположена на странице «Контакты» нашего сайта.

Запись опубликована в рубрике Действия после ДТП с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *