Вызов ГИБДД при ДТП Красноярск

Вызов ГАИ при ДТП КрасноярскАвария – самое неприятное, что может случиться на дороге. К сожалению, от этого не застрахован ни один водитель, поэтому каждый, кто садится за руль, должен знать, как правильно действовать в случае ДТП.

Первое, что нужно сделать в подобной ситуации – вызвать на место событий работников соответствующих служб. Осуществить вызов ГАИ при ДТП в Красноярске можно непосредственно с мобильного телефона, однако, у каждого оператора на этот случай предусмотрен отдельный номер, не совпадающий с номерами других компаний сотовой связи. Например, у «Мегафона» и «МТС» это 020, а у «Билайн» 002. При этом набирать на мобильнике знакомое с детства «02» бесполезно, а указанные выше комбинации в стрессовой ситуации могут просто вылететь из головы. Ведь ДТП — это не только возможные физические травмы, но и сильнейший психологический шок.

Есть другой, более универсальный вариант – единый номер службы спасения 112. Позвонив по нему, можно вызвать любую экстренную службу: пожарных, МЧС, скорую помощь и, конечно же, ГИБДД. Дополнительный плюс такого способа в том, что указанный номер работает абсолютно везде, даже там, где нет сети. Минус – необходимость общения с оператором, который будет долго и дотошно выяснять причину вашего звонка, уточнять, с каким именно специалистом вас соединить и т.д. В состоянии морального потрясения далеко не каждый сможет выдержать такое общение и адекватно ответить на многочисленные вопросы.

После того, как сделан вызов ГАИ при ДТП в Красноярске, водителю придется совершить еще несколько обязательных действий. Прежде всего, нужно связаться с представителем страховой компании, номер которого указан в полисе. Иногда, прибывшие на место сотрудники ГИБДД предлагают решить вопрос с помощью так называемого европротокола или, как его еще прозвали в народе «упрощенки». Такой вариант допустим только в том случае, если суммарный ущерб не превышает 25 тыс. рублей, а между участниками ДТП нет разногласий. Но даже при столь идеальном стечении обстоятельств европротокол нельзя назвать оптимальным решением проблемы – уж слишком много в этом вопросе подводных камней.

Например, с 1 июля 2015 года, в соответствии с пунктом 2.5 ПДД, участники ДТП должны самостоятельно составить предварительную схему происшествия и расположения транспортных средств во время аварии. После чего им предписано освободить проезжую часть от своих автомобилей. И только затем вызывать наряд ГИБДД. Иначе водителей непременно ждет штраф за невыполнение указанных требований.

Стоит ли говорить, что человек в состоянии некоторого психологического шока может что-то сделать в этой ситуации неправильно. Разумеется, ответственность при этом с него никто не снимает и свою оплошность ему придется компенсировать материально.

Поэтому, с нашей точки зрения, самым правильным вариантом в любой подобной ситуации станет звонок в компанию «Автокомиссар». Максимальное время прибытия наших сотрудников – 20-25 минут, после чего решением всех вопросов займется квалифицированный специалист с большим опытом работы.

Запись опубликована в рубрике Действия при ДТП с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *